Утвержден перечень социально значимых общественных работ на 2024 год

Губернатор Василий Голубев подписал постановление регионального правительства об организации проведения оплачиваемых общественных работ в Ростовской области в 2024 году, об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Документ принят с целью повышения социальной значимости и эффективности оплачиваемых работ.

Обеспечить взаимодействие центров занятости населения с органами местного самоуправления и работодателями поручено областному управлению государственной службы занятости населения.

В перечень видов деятельности, имеющих социально полезное значение для Ростовской области, вошли 15 направлений. В их числе – строительство дорог и коммунальной инфраструктуры, уборка дорог, обочин, остановочных комплексов от мусора, грязи и снега, различные виды сельскохозяйственных работ: уход и выпас животных, посадка и прополка саженцев, обрезка деревьев, виноградников, лесозаготовка, корчевание и распил деревьев. Общественно значимыми являются работы по переработке сельхозпродукции, реконструкция и восстановление памятников и объектов историко-культурного наследия, озеленение и благоустройство территорий. В перечень также вошли уход за престарелыми, инвалидами и больными и оказание соцуслуг данным категориям граждан, выполнение работ в оздоровительных лагерях и дошкольных образовательных учреждениях, и другие виды работ на предприятиях экономики и в соцсфере.

Главам администраций городов и районов рекомендовано до 1 апреля 2024 года принять решение о проведении оплачиваемых общественных работ.

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» в рамках реализации областной программы «Содействие занятости населения».

Фото на заставке: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©