Увлекательное путешествие в ритме танца

На минувшей неделе артисты Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» представили ремонтненскому зрителю мюзикл «Однажды в Америке» в постановке Заслуженного деятеля искусств РСФСР Петра Надбитова.

В увлекательное путешествие по странам Америки, где всех ждали зажигательные танцы, яркие образы и самобытность культуры Мексики, Аргентины, Кубы и многих других стран, вместе с артистами отправились и зрители.

Для многих необычность музыкально-хореографического спектакля была в том, что речевая часть велась на калмыцком языке с синхронным переводом. Но именно это придало постановке непередаваемый национальный колорит, а танец на всех языках мира может рассказать о любви и сомнениях, радости и неудачах.

Эмоции зрителей, которых, надо признать, было немного, поднимались до возгласов: «Браво!». Почти двухчасовая постановка пролетела на одном дыхании. И благодаря искусству, а мюзикл – это, как известно, смесь театрального и музыкального жанров, смесь представления и произведения, смесь хореографии и музыки, а также смесь драматического, оперного и театрального искусств, — зритель по сюжету спектакля вместе с «Ойратами» побывал в гастрольном туре по странам Латинской Америки, где танцуют зажигательное танго, чувственную румбу, карнавальную самбу, исполняют танец перуанских индейцев и в жанре кантри…

Особых слов восхищения заслуживает живое исполнение музыкального сопровождения и вокальные номера.
Мюзикл «Однажды в Америке» для ремонтненцев стал еще одной познавательной страничкой большой книги искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности