Уволена редактор батайской газеты «Вперед», одной из лучших в России

Редактор газеты города Батайска Елена Пивоварова уволена без объяснения причин со стороны учредителя —  комитета по управлению имуществом города.

Контракт, который заключен с гендиректором-главным редактором информационного агентства «Вперед» Еленой Пивоваровой до 2025 года, был расторгнут в одностороннем порядке 12 ноября. С высокопрофессиональным специалистом, на протяжении 23 лет возглавлявшим батайскую газету, на которую сейчас равняются СМИ  не только области, но и всей России, даже не посчитали нужным объясниться…

Журналистское сообщество области в шоке от происходящего. Газета «Вперед» в топе 10 городских и районных газет России. Елена Пивоварова – многократный победитель профессиональных конкурсов Всероссийского уровня, журналисты «Вперед» становились не раз лауреатами губернаторской премии. Сайт «Батайск город» — лучший среди сайтов городских и районных газет. Отмечена, и не раз, губернатором и сама Елена.

Председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов Вера Южанская обратилась к Василию Голубеву с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. Как отмечает в своем обращении к губернатору председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов России, эта «ошибка погубит очень хорошую газету», «которая работает на благо города, его горожан, строит гражданское общество».Письмо Веры Южанской поддержало донское сообщество журналистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©