В 10-й раз в Орловском районе пройдет фестиваль экологического туризма «Воспетая степь»

Широко известный фестиваль экологического туризма «Воспетая степь», ежегодно проводимый в соседнем с Ремонтненским Орловском районе Ростовской области, в этом году перешагнет юбилейный рубеж.

С 2013 года, когда фестиваль состоялся впервые, прошло 10 лет.

— За эти годы фестиваль «Воспетая степь» уже стал визитной карточкой природы донского края и доброй весенней традицией долины Западного Маныча, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Но важно и то, что это не просто красивое зрелище, позволяющее окунуться в атмосферу цветущей степи, но и мероприятие, направленное на воспитание бережного отношения к окружающей среде. В правительстве Ростовской области большое внимание уделяют экологическому туризму, обустраиваются новые экологические маршруты. Параллельно ведётся работа по популяризации донской природы в виртуальном пространстве — создаются виртуальные туры, чтобы заинтересовать донскими красотами и их сохранением можно было как можно больше людей.

Вместе с правительством Ростовской области в организации мероприятия, выходящего за рамки регионального уровня, участвуют министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, ассоциация «Живая природа степи», государственный природный биосферный заповедник «Ростовский», а также местное муниципальное образование.

Традиционно дату проведения областного мероприятия приурочивают  к периоду, когда в степи массово начинают цвести тюльпаны. В этом году фестиваль ждет своих гостей 23-24 апреля. В течение двух дней проведения фестиваля гости смогут побывать на стационарной площадке, расположенной в п. Волочаевском. Здесь каждый сможет ознакомиться с интерактивными экспозициями по теме экологического воспитания.

Вторая площадка будет действовать непосредственно в степи, где можно будет увидеть удивительное цветение тюльпанов и насладиться уникальной природой долины Западного Маныча.

Жит ели Ремонтненского района неизменно становятся участниками большого праздника в степи. И на этот раз, очевидно, желающих побывать на фестивале будет немало.

Отметим, фестиваль проводится в рамках проекта «Я за чистый дом! Мой дом – Тихий Дон!», а также «Дней защиты от экологической опасности», которые проводятся в период 22 марта по 5 июня.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©