В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования будет направлено 272 млн рублей

Как и в прошлом году, в Ростовской области на поддержку проектов инициативного бюджетирования выделяется 272 млн рублей.

В середине июля начнется отбор инициатив, которые будут реализованы в 2021 году.. Окончательные результаты отбора,проведенного в соответствии с требованиями, станут известны в декабре. Максимальная сумма, которая может быть выделена на реализацию одного проекта составляет 2 млн рублей.

В порядке отбора гражданских инициатив по сравнению с прошлым годом произошли изменения. В частности с 30 до 60 дней продлены сроки подачи проектов. В связи со с сложившейся ситуацией, обусловленной пандемией, собрания граждан, на которых обсуждаются проекты и принимаются решения о выдвижении инициатив, могут быть проведены в заочной форме.

Участие жителей, убежден глава региона, не ограничится обсуждением, взаимодействие в ходе реализации проекта продолжится на регулярной основе. Василий Голубев напомнил, что механизм инициативного бюджетирования впервые был запущен в 2019 году.

— Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 млн рублей, 80% из которых – средства областного бюджета. Все проекты-победители будут реализованы до 1 октября. А на следующей неделе, 15 июля, стартует второй отбор инициатив, — сказал Василий Голубев.

Среди проектов-победителей первого отбора инициатив, как известно, три проекта сельских поселений Ремонтненского района.Благодаря проектам инициативного бюджетирования, появятся новая спортивная площадка в Валуевке, будут проведены ремонтные работы в Привольненском СДК, а в Киевке сцена оденется в новую одежду, что, бесспорно, сделает сельскую жизнь интереснее и комфортнее.

Напомним, в июле 2019 г. на Дону был принят закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области», позволяющий за счет средств областного и местного бюджетов поддерживать лучшие инициативы жителей, направленные на решение вопросов местного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности