В армейский строй встанут более пяти тысяч донских призывников

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов проинформировал о ходе призывной кампании в донском регионе.

Как сообщил он, в конце мая более сотни призывников Дона заняли свое место в армейском строю. Дончане будут служить в Сухопутных войсках и Федеральной службе войск национальной гвардии РФ.

Всего в ходе весенней призывной кампании на срочную службу будут призваны более пяти тысяч ребят донских городов и сел.

В ходе проведения призывной кампании в Ростовской области уделяется большое внимание проведению необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, противодействующих распространению ковида.

В арсенале средства и приборы, применяемые в целях профилактики и предотвращения распространения опасной инфекции. На транспорте и в помещениях проводится дезинфекция, а все призывники без исключения проходят тестирование и получают индивидуальный комплект средств защиты. Прибыв в часть, новобранцы в течении двух недель пройдут карантин.

Призывная кампания идет в плановом порядке, в соответствии с действующим указом Президента России от 31 марта 2022 года № 167. На военную службу отправятся 134,5 тысячи человек. Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции — в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©