В ближайшие дни синоптики прогнозируют по-настоящему летнюю погоду

И без того теплый апрель станет еще теплее — в ближайшие дни синоптики прогнозируют по-настоящему летнюю погоду.

Так в четверг‚ 11 апреля‚ в дневные часы воздух прогреется до +22․․․ +27․ Ночью температура снизится до +8․․․ +5․ Скорость ветра снизится до 4–6 метров в секунду.

В пятницу, 12 апреля, осадков не прогнозируется․ В ночные часы температура воздуха составит +10… +12, в дневные часы — +25… +27.

Ветер стихнет практически до штиля‚ с редкими порывами до 5-6 метров в секунду․

В ближайшие выходные температура немного снизится, и как показывает сводка из интернет-ресурсов ожидаются дожди и гроза.

В субботу, 13 апреля, ожидается около +13 тепла ночью. Днем воздух прогреется до +22.Ветер умеренный – 4-5 метров в секунду с порывами до 11 м/с.

Воскресенье, 14 апреля, возможна гроза. Температура воздуха ночью понизится до +9 градусов. Днем столбики термометров покажут около +19. Скорость ветра составит 2-3 метра в секунду с порывами до 8 м/с.

Согласно долгосрочному прогнозу, дожди ожидаются и на протяжении всей следующей недели. А температура воздуха не будет подниматься выше +15.

А ростовский климатолог  Александр Иошпа и вовсе спрогнозировал  похолодание и обильные осадки к майским праздникам.

Причиной такой погоды станет циклон из Средиземноморья, который принесёт с собой влажный воздух. 

Как отмечает специалист, ближе к третьей декаде месяца, ситуация будет меняться. Все барические системы, которые держат тепло, будут постепенно смещаться на восток. И как только они уйдут из Ростовской области, придёт циклон из Средиземноморья. Так что жителям региона придётся готовиться к обильным осадкам.

Фото: Л. Смига / rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©