В честь праздника. «Темп» обыграл сборную Волгодонского района

12 июня, в День России, на ремонтненском стадионе состоялся матч 4-го тура Первенства Ростовской области по футболу среди команд Второй Лиги.  В день национального праздника «Темп» принимал команду гостей с громким названием «Сборная Волгодонского района».

Несмотря на то, что в этот праздничный вечер у ремонтненцев была дилемма куда пойти — на межрайонный фестиваль «Играй, гармонь!» или посетить матч родной команды, на трибунах собралась внушительная аудитория. И ремонтненцы, сделавшие ставку на футбол, не прогадали с выбором.

Уже с первых минут матча «Темп» взял игру под контроль. Ремонтненцы активно пытались расшатать оборону соперника: наша команда атаковала и через центр, и через фланги, и дальними забросами… но гостям везло. А в середине первого тайма Сергей Теремта простил волгодончан, не реализовав выход один на один с вратарем. Помимо острых моментов в первом тайме можно выделить обилие борьбы за мяч. Несмотря на внушительные габариты игроков приезжей команды, ремонтненские футболисты практически полностью выиграли эту борьбу, а соперник все время валился на поле и апеллировал к судье. Да, борьба за мяч, стоит отметить, была жесткой, но не жестокой. Арбитр матча задал высокую планку допустимой жесткости в единоборствах, которой придерживался до конца матча. Но, несмотря на зрелищный футбол, голов в первом тайме зрители не увидели – 0:0.

Вторая половина встречи началась веселее. Первый звоночек для волгодончан прозвенел уже на первых секундах второго тайма, мяч в штрафной площади угодил в руку защитника. Арбитр видел эпизод, но пенальти не поставил – таковы новые трактовки правил игры рукой. Зато во втором эпизоде с попаданием мяча в руку игрока соперника, судья указал на точку, снова грамотно разобравшись в эпизоде.

На трибунах стало немного тревожно, ведь это был уже третий пенальти, назначенный в пользу ремонтненцев, но два предыдущих не были реализованы. В этот раз к одиннадцатиметровой отметке подошел капитан команды Сергей Барсуков и точным ударом развел вратаря и мяч по разным углам —  1:0 – «Темп» повел на 50-й минуте матча.

Спустя пять минут «Темп» организовывает очередную атаку. Сергей Барсуков выводит на ударную позицию Сергея Теремту и наш нападающий красивым ударом в дальний угол удваивает преимущество нашей команды – мяч от штанги залетает в ворота – 2:0.

К середине второго тайма игра немного успокоилась, и «Темп», наверняка, чтобы не скучать самим и подержать в тонусе  болельщиков, «привозит» себе абсолютно глупый пенальти. После неразберихи с розыгрышем мяча, соперник перехватывает мяч и  устремляется к воротам «Темпа», где на углу штрафной площади его сбивает наш защитник. Арбитр снова указывает на точку. Гости не промахиваются – 2:1.

Такая оплошность ремонтненцев не смутила и на удержание счета команда играть не стала. Да, за игру команды страшно не было, была тревога по поводу счета, ведь любая оплошность и все наше преимущество в счете растаяло бы. Но в оставшееся время «Темп» ничего не позволил создать сопернику и неоднократно мог забить сам. Не везло.

А за пару минут до окончания матча ремонтненские футболисты сотворили настоящий шедевр. На правом фланге мяч подхватил Ворожбитов Вадим, протащил его ближе к центру и попытался нанести удар по воротам. Удар не получился, зато вышел точный пас на Сергея Барсукова, который в одно касание пяткой прокатил мяч на набегающего из глубины Моргунова Максима. Нападающий также в одно касание с левой ноги бьет в дальний верхний угол ворот соперника, и мяч залетает в сетку! Классная комбинация и красивейший гол!  На такой мажорной ноте «Темп» одерживает победу со счетом 3:1.

Следующий матч «Темп» проведет 19 июня на выезде в поселке Орловском с командой «Восток». А все болельщики ждут первую выездную победу в сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©