В Цимлянском районе обнаружен птичий грипп

В Ростовской области в личном подсобном хозяйстве специалисты выявили случаи заражения птичьим гриппом. Об этом сообщется на сайте управления Россельхознадзора Ростовской области.

На этот раз заражение обнаружили у гусей в селе Степном в Цимлянском районе. Лабораторные исследования на выявление патологического материала у птиц проводили 22 августа. В итоге опасения подтвердились и у гусей выявили птичий грипп. Обнаружена РНК вируса гриппа птиц А, подтипа Н5.

Ранее уже были зафиксированы вспышки заболеваний в личном подсобном хозяйстве в селе Ольшанка Целинского района. Специалисты тогда, как и сейчас, обнаружили, что в трупах птиц есть материалы возбудителя гриппа (РНК вируса гриппа А субтип Н5).

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора, для того, чтобы чтобы не допустить появления птичьего гриппа, необходимо выполнять основные ветеринарные правила содержания животных: нельзя допускать контакта домашнего хозяйства с дикими птицами и зверьми, нужно соблюдать правила личной гигиены, следить за кормом и водой для птиц, а также убирать дворовую территорию и загоны от мусора и продуктов их жизнедеятельности. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©