В Денисовском СДК прошла встреча клуба «Папа особого ребенка»

28 июля в Денисовском сельском Доме культуры состоялась встреча участников нового для Ремонтненского района проекта – клуба «Папа особого ребенка».

Работа этого клуба, который совсем недавно открылся на базе «Социального приюта для детей и подростков Ремонтненского района», направлена на комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и расширение взаимодействия отцов и детей.

Гостем очередной встречи и новым участником клуба стал Алиев Курбан Алиевич с дочерью Камилой. В торжественной обстановке им был вручён памятный подарок. А отец с дочерью «посадили» свой именной цветок — ромашку — на композицию ромашкового поля, являющейся символом клуба и олицетворяющей заботливую и любящую семью.

— Быть отцом «особого» ребенка — это значит перебороть себя и свои страхи, полностью отдавать себя семье, детям, — считает папа Курбан Алиевич. — Это уже не особый ребенок, а особая семья, где все подчинено одной цели — сделать ребенка максимально готовым к этому миру и сделать мир таким, чтобы он смог в нем жить.

Продолжила встречу арт-терапия «Красками добра». В начале занятия детям было предложено нарисовать ромашку. И каждый ребенок в процессе рисования ассоциировал себя с цветком, который согревается лучами семейного тепла. Такой формат был выбран неслучайно, ведь именно эта форма занятий, через рисование, способствует  укреплению психического здоровья  ребенка. А пальчиковое рисование стало для детей не только способом развития мелкой моторики, но и увлекательным творческим процессом, в ходе которого дети изобразили дерево, где корни – родители, а ветви – сами ребята. Как считают участники клуба «Папа особого ребенка», у проекта впереди большое будущее и они надеются на долгосрочное сотрудничество и работу клуба.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©