В донской столице обсудили цифровую трансформацию региона

На состоявшуюся в областном центре 10 марта конференцию были вынесены актуальные для донского региона вопросы развития в сфере цифровой трансформации. В их обсуждении приняли участие губернатор Василий Голубев и заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец.

Конференция стала одним из мероприятий, проводимых в регионе в рамках подписанного в прошлом году губернатором Василием Голубевым и президентом Сбербанка Германом Грефом соглашения о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий.  

Донской глава отметил большую роль взаимодействия со Сбербанком в повышении цифрового уровня региона.

— Задача по достижению цифровой зрелости, поставленная президентом страны, стала одной из ключевых. Опыт Сбера в разработке цифровых продуктов точно будет нужен для повышения качества государственных услуг, качественного исполнения госорганами своих полномочий и функций. Уверен, наше взаимодействие будет способствовать повышению цифрового уровня Ростовской области, — сказал Василий Голубев.

Были названы наиболее перспективные с точки зрения сотрудничества проекты. Речь, прежде всего, идет о школьных цифровых платформах, сфере ЖКХ, интеллектуальной транспортной сети. Использование их в качестве эффективных инструментов, убежден губернатор, будет способствовать повышению качества жизни в донском регионе.

— Сегодня Сбер обслуживает 98 млн клиентов на основе собственной технологической платформы. Накопленный опыт работы с таким массивом данных и процессов помог разработать универсальные цифровые решения. Сбер уже вышел за границы финансовых услуг, абсолютно открыт для регионов и готов сотрудничать по многим направлениям, — подчеркнула Ольга Голодец.

Одной из сфер, где наиболее эффективно могут действовать цифровые технологии, по ее убеждению, является здравоохранение. ПАО «Сбербанк» намерен стать участником внедрения комплексного телемедицинского решения СберЗдоровье для жителей Ростовской области.

Вырабатывая стратегию цифровой трансформации, важно правильно определить стратегического партнера. На этом акцентировал внимание председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов, напомнивший об опыте успешного проведения трансформации в рамках Сбера.

— Теперь мы способны решить практически любую задачу: от разработки стратегии региона до поддержки технологических цифровых платформ и решений для медицины, образования, транспорта, ЖКХ, и ещё десятков других отраслей. Ростовская область – стратегически важный для Юго-Западного банка регион. Здесь уже интенсивно развиваются ключевые для Сбера цифровые сервисы. При этом мы продолжаем оставаться опорным финансовым партнёром в реализации знаковых для бизнеса и населения задач и проектов, — отметил он.

По итогам встречи губернатор дал ряд поручений, направленных на изучение возможности внедрения проектов Сбербанка в Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©