В донской столице прошла презентация спецвыпуска альманаха «Атаман», посвященного геноциду граждан СССР во время оккупации Ростовской области

В донской столице прошла презентация спецвыпуска альманаха «Атаман», посвященного геноциду граждан СССР во время оккупации Ростовской области в 1941-1943 годах.

На 120 страницах альманаха представлены 18 статей и большое количество фотографий, в том числе фотоотчет о раскопках «расстрельной ямы» в глиняном карьере возле кирпичного завода в Сальске.

Также издание содержит фотоотчеты поисковых объединений Дона, проводивших раскопки в Миллеровском районе в 2020 году.

В материалах альманаха рассказано о плане «Ост» по зачистке территории Восточной Европы от людей «неарийских» национальностей, содержатся показания свидетелей массовых казней и издевательств над пленными и мирным населением.

Презентация альманаха прошла в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Без срока давности».

Также в рамках конференции прошли круглые столы «Роль архивной и музейной работы в реализации проекта «Без срока давности» и рождение концепций геноцида» и «Геноцид мирного населения в ходе Второй мировой войны».

Соотечественники из разных уголков мира на протяжении нескольких часов выступали с докладами и презентациями, посвященными истреблению славянских народов на территории бывшего СССР и за его пределами.

Завершилась конференция показом документального фильма Юрия Мальцева «Сальск. Карьер смерти».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©