В донском Министерстве образования прокомментировали низкую оценку качества образования

Рособрнадзор представил региональный рейтинг качества общего образования в России. В тройке лидеров – Санкт-Петербург (92,1 из 100 возможных баллов), Москва (92) и Ленинградская область (77,1). Что касается Ростовской области, донской регион набрал всего 43,6 балла. Регионы оценивали по 12 критериям, разделенным на три группы.

«Аналитические материалы Рособрнадзора позволили нам увидеть актуальные направления работы и зоны, требующие особого внимания, – к каждому показателю прилагается описание расчета, которое позволит нам выстроить подобную систему оценки деятельности муниципальных образований. Совместная работа всех уровней (федерального, регионального, муниципального) направлена на достижение единой цели – установление образовательного равенства для всех обучающихся и вхождение в десятку лучших систем образования мира к 2024 году», – прокомментировал первый заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев.

Так, хуже всего в регионе, согласно рейтингу, обстоят дела с объективностью оценочных процедур (24,2 балла) и с образовательным равенством (33,5 балла).

«В школах с признаками необъективности по результатам ВПР организована проверка работ участников ВПР-2021 по учебным предметам «Русский язык» и «Математика» в четвертых, пятых, шестых классах экспертами предметных комиссий, созданных на региональном и муниципальном уровнях. В целях обеспечения открытости и прозрачности проведения всех этапов ВПР, а также повышения объективности в 2021 году привлечены представители донского корпуса общественных наблюдателей», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©