В донском парламенте обсудили возможность индексации ежемесячной выплаты на ребенка в беззаявительном порядке

В Законодательном Собрании Ростовской области обсудили проект поправок к областному закону «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Изменения включают в себя возможность индексации размера социальной выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет.

«Жителям не нужно будет никуда обращаться для индексации выплаты. Я считаю, что эта поправка направлена на пользу нашим избирателям, которые получают данную меру поддержки», – отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев.

Закон о ежемесячной выплате был принят в регионе еще в 2020 году. Семьи с ребенком в возрасте от трех до семи лет получают выплаты в размере половины прожиточного минимума, установленного в области. Если же среднедушевой доход семьи не превышает уровень прожиточного минимума, то выплата на ребенка составит 75% от него. Если даже после повышения средний доход на члена семьи не превысит прожиточного минимума, то тогда выплата на ребенка составит уже 100% от него.

Источник: DON24
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©