В Дубовском районе из реки Сал изъяли 359 браконьерских ловушек

Окунь, рак, плотва, судак: на реке Сал в Ростовской области обнаружили 359 браконьерских ловушек

В ходе рыбоохранного рейда в Дубовском районе Ростовской области из реки Сал изъяли 359 многозаходных ловушек для вылова рыбы и раков, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства России.

Сотрудники Росрыболовства совместно с органами МВД, представителями общественной организации «Всевеликое войско Донское» и сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области заметили множество орудий браконьеров во время очередного рейд в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб на реке Сал.

После того как ловушки достали из воды, в них обнаружили почти 1500 пресноводных раков, 650 из которых – самки, вынашивающие икру. Кроме того, в орудиях нашли около 2000 экземпляров молоди окуня, 29 – плотвы, 55 – судака, и множество карасей. Оказалось, что большинство рыб и раков не получили повреждений, и их выпустили обратно в водоем. Сумма ущерба водным биоресурсам, который удалось предотвратить, составила более 1 млн рублей.

«Должностными лицами Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся административные расследования с целью выявления и привлечения к ответственности лиц, установивших запретные орудия лова», – говорится в тексте.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©