В Элисте мать устроила резню и убила троих детей

Выяснилось что женщина работала воспитателем в детском саду и считалась компетентным педагогом.

Расследование данного дела будет контролировать Председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По сообщению Следственного комитета 35-летняя жительница Элисты убила своих малолетних детей и покончила с собой. По версии ведомства, 8 июня женщина напала на своих детей восьми и 10 лет, а также на четырехмесячного младенца с ножом. Трагедия произошла в частном доме по улице Джиргал.

Во время расправы старшая дочь, уже будучи раненной, попыталась сбежать от матери и позвать на помощь, однако та схватила девочку и потащила обратно в дом. Убив всех детей, женщина покончила с собой. 

Тела жертв обнаружил глава семьи, вернувшийся с работы. Дверь была заперта изнутри.

По факту трагедии было возбуждено дело по п. п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». По предварительным данным, предсмертной записки женщина не оставила.

Прокуратура республики начала проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для того, чтобы установить, осуществлялся ли надлежащий контроль за детьми. Такое же указание дал следователям Александр Бастрыкин.

Тем не менее известно о том, что данная семья не состояла на учете как неблагополучная. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Калмыкии Ольга Умгаева ТАСС.

Власти Элисты пообещали помощь родственникам семьи в организации похорон и расходах на них, такое решение принял на экстренном совещании глава города Николай Орзаев.

Похожая трагедия произошла в Республике Татарстан. Там в одном из домов города Альметьевска были обнаружены тела восьмилетнего мальчика и 38-летней местной жительницы, сообщал региональный СК.

Все случилось 19 мая — тогда глава семейства вернулся домой. Дверь также была заперта изнутри — в одной из комнат мужчина увидел мертвых родственников. Криминалисты обнаружили на теле ребенка следы удушения, в то время как мать, согласно заключениям специалистов, покончила с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности