В Гидрометцентре назвали регионы с «супервысокими» температурами на неделе

На Нижней Волге, в Поволжье и на Урале на этой неделе ожидаются сверхвысокие для середины мая температуры. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, до 36 градусов воздух прогреется в Астраханской области. В Оренбургской, Курганской и Тюменской областях будет еще жарче — до +37. Это на 10 и более градусов выше нормы.

«В Астраханской области +31…+36. Практически до конца рабочих дней следующей недели там сохранится такая высокая температура. В Калмыкии тоже высокая», — уточнил Вильфанд агентству РИА Новости.

Зато в Ростовской области и в Краснодарском крае будет не выше 20-25 градусов. В Москве, по данным Гидрометцентра, температура поднимется до +30…+32 градусов. Но жара продержится только пару дней. Со среды начнется похолодание. Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала «Российской газете», что понизится температура 19 мая. Но не сильно — все равно останется летней. В центре будет от 19 до 24 градусов и дождь. 20 мая еще похолодает: ночью до +13, а днем — до +17…+22 градусов. И такой же она останется примерно до конца рабочей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©