В Госдуме допустили введение продуктовых карточек

Депутат Государственной думы Елена Цунаева сообщила, что идея о введении продуктовых карточек для малоимущих воспринимается россиянами неоднозначно, так как в общественном сознании она рассматривается как некое признание того, что страна находится в тяжёлом положении. Однако, по её мнению, это может стать эффективной мерой поддержки.

По словам Цунаевой, тема продуктовых карточек в историческом сознании звучит как синоним тяжёлого времени, которая касалась сначала в годы Великой Отечественной войны, потом в годы перестройки во время тотального дефицита.

Продуктовые карточки обсуждаются в связи с серьёзными темами: как остановить рост цен на продукты, как поддержать семьи, которые имеют не очень высокий достаток. В данном случае карточки могут оказаться эффективной мерой поддержки, но для этого, по мнению Цунаевой, необходимо понять, насколько государственная система готова адресно помогать людям с продуктами. Ведь это подразумевает не только определённый набор товаров, но и договор с бизнесом и отработанную систему социального обеспечения.

Источник life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©