Исследование Роскачества показало значительное превышение допустимой нормы содержания нитратов в икре из кабачков, сообщает пресс-служба ведомства.
«Роскачество исследовало кабачковую икру 20 торговых марок на 446 показателей качества, безопасности и достоверности маркировки продукции. Большинство товаров российского производства (17 торговых марок), остальные изготовлены в Белоруссии и Армении. В половине из исследованной кабачковой икры содержатся нитраты», – сказано в тексте.
Специалисты отметили, что за превышение данного показателя производителей нельзя привлечь к ответственности из-за отсутствия регламента. Требования по содержанию нитратов устанавливаются только к сырью продукта – кабачкам. В них содержание не должно превышать 400 миллиграмм на 1 килограмм.
Источник: DON24.RU