В кабачковой икре выявлено повышенное содержание нитратов

Исследование Роскачества показало значительное превышение допустимой нормы содержания нитратов в икре из кабачков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Роскачество исследовало кабачковую икру 20 торговых марок на 446 показателей качества, безопасности и достоверности маркировки продукции. Большинство товаров российского производства (17 торговых марок), остальные изготовлены в Белоруссии и Армении. В половине из исследованной кабачковой икры содержатся нитраты», – сказано в тексте.

Специалисты отметили, что за превышение данного показателя производителей нельзя привлечь к ответственности из-за отсутствия регламента. Требования по содержанию нитратов устанавливаются только к сырью продукта – кабачкам. В них содержание не должно превышать 400 миллиграмм на 1 килограмм.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©