В Калмыкии будут судить банду, состоящую из жителей Ростовской области

Rassvetnews в свое время уже сообщал о разбойном нападении, произошедшем в ноябре 2020 года в Сарпинском районе Калмыкии.

Тогда трое разбойников в масках с прорезями для глаз, вооруженные металлическими гвоздодерами и обрезами охотничьих ружей, ворвались в принадлежащий жителю Сарпинского района колбасный цех и домовладение. Владельцу предприятия и его супруге были причинены тяжкие телесные повреждения, один работник предприятия от полученных травм скончался.

В результате совместных действий следственных органов Калмыкии и Ростовской области лица, совершившие нападение, были установлены и задержаны. Ими оказались трое жителей Ростова-на-Дону. Они дали признательные показания по факту разбойного нападения и убийства.

В ходе следствия также вскрылись новые факты о совершенных ранее на территории Республики Калмыкия преступлениях, а также по факту совершении четырех разбойных нападений на территории Ростовской области (в период с 2014 по настоящее время), которые оставались не раскрытыми). Задержанные выдали предметы и ценности, добытые преступным путем.

Причастность указанных лиц к совершению данных преступлений подтверждается заключениями молекулярно-генетических, одорологических, медицинских, трасологических, почвоведческих, компьютерных и других судебных экспертиз, показаниями потерпевших, свидетелей и результатами оперативно-розыскной деятельности. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обнаружены тайники с оружием, разнокалиберными боеприпасами, взрывчатыми веществами и похищенным имуществом.

Следствием также установлено, что в ходе совершения обвиняемыми преступлений они являлись действующими сотрудниками правоохранительных органов одного из соседних регионов.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает СУ СКР.

По материалам http://kalmykia-online.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©