В Калмыкии обнаружили фантомную площадку по производству медвежатины и оленины

Россельхознадзор с помощью информационных систем выявил массовые случаи обмана потребителей продукции из мяса диких животных. Об этом говорится в сообщении ведомства

Специалисты провели анализ электронных ветеринарных сертификатов, оформляемых во ФГИС «Меркурий» на готовую продукцию из мяса диких животных в различных регионах страны. В результате мониторинга выявлены многочисленные случаи подмены сырья на более дешевое при изготовлении недобросовестными участниками оборота готовых мясных товаров из диких животных.

В частности, обнаружены факты продажи консервов, колбас, паштетов и другой продукции, изготовленной из свинины, говядины, куриного сырья, однако продаваемой под видом лосятины, медвежатины, оленины и мяса иных видов диких животных и птиц.

Так, в Калмыкии выявлено использование фантомной площадки для введения в оборот мяса диких животных неизвестного происхождения. В городе Лагань ООО «Рост», зарегистрированное по адресу магазина «Пятерочка», якобы произвело 600 кг мяса медведя и косули из 800 голов указанных животных. Через посредников продукция была отправлена в Новосибирскую область для реализации в розничных магазинах.

«Ветеринарная служба Республики Калмыкия подтвердила, что производство по указанному компанией адресу не ведется. Подтверждение от министерства природных ресурсов о законности добычи животных отсутствует, на территории региона популяции медведей и косуль нет», — отметили в Россельхознадзоре.

Как сообщили в Россельхознадзоре, во всех случаях к нарушителям ветеринарного законодательства были применены меры воздействия. Информация о недобросовестных участниках оборота направлена в МВД и Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Кроме того, обо всех несоответствиях при производстве, перемещении и использовании сырья и продукции из мяса дичи Россельхознадзор также информирует Министерство природных ресурсов, на основании разрешений которого ведется добыча диких животных и птиц.

Источник: http://kalmykia-online.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©