В Калмыкии пройдет Фестиваль Лотосов

Это удивительное событие состоится с 30 июля по 6 августа в Лаганском районе Калмыкии. Ключевыми темами этого необычного мероприятия в 2022 году станут гармония,  пути обретения равновесия, спокойствия и счастья.

Фестиваль — часть масштабного межрегионального проекта (Калмыкия-Волгоград-Астрахань). Древний прекрасный цветок лотоса («Цветок Будды «) — священный для Калмыкии символ. Согласно поверью, там, где ступала нога юного Будды, вырастали  эти цветы. Не случайно в Калмыкии, единственном в европейской части России буддистском регионе, находятся обширные поля божественного цветка. Лотос настолько почитаем в Калмыкии, что его изображение помещено на флаге республики.

Гости, приехавшие в Калмыкию в июле-августе, смогут приобщиться к удивительно прекрасному явлению цветения лотосов, своими глазами увидеть  редчайшие виды розового лотоса, известного как Священный лотос. Это самый редкий вид этого растения, он поражает своими размерами и чудесным ароматом.

Фестиваль Лотосов, который будет проходить в течение 8 дней, с 30 июля по 6 августа, даст возможность ощутить жизнь во всей ее полноте, многообразии, обрести новые смыслы и новый опыт, достичь гармонии с собой и миром.

Каждый день Фестиваля — абсолютно уникален, посвящен почитанию базовых элементов Вселенной — стихиям Воды, Земли, Воздуха, Огня и Металла, обретению всеобщего равновесия и гармонии через знакомство с уникальной  природой и  национальной культурой Калмыкии. Участники  Фестиваля Лотосов смогут прикоснуться к истории и традициям, посетить город Лагань, где вырос Глава Республики Калмыкия, абсолютный Чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков,  принять участие в экологических экспедициях, совершить конный этно-тур «Один день из жизни кочевника», поучаствовать в мастер-классе по приготовлению лаганской ухи, продегустировать знаменитую лаганскую ватрушку и блюда с корнями лотоса.

Гостей ждет ежедневная шоу-программа: open-air-вечеринки, шоу голубей, фестиваль воздушных змеев, этно-рейв-шоу. Для всех любознательных есть прекрасная возможность научиться делать своими руками эксклюзивные аксессуары из семян лотоса, научиться азам калмыцкого танца и игры на домбре. Также каждый сможет принять непосредственное участие в проводимых буддийских молебнах, обрядах-подношениях, выразить уважение и почетание  святым, совершить ритуалы на счастье и исполнение желаний. Никого не оставит равнодушным водная феерия с огнем и барабанами в день открытия фестиваля и «Карнавал на воде» в день закрытия.

Детальная программа Фестиваля Лотосов и форма бронирования места на территории автокемпинга на сайте: http://festlotos.tilda.ws

Источник: РИА КАлмыкия


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©