В Калмыкию прибыл Михаил Мишустин, который проведет совещание по вопросам водоснабжения

Глава правительства Михаил Мишустин сегодня с рабочей поездкой в Калмыкии. Программа насыщенная.

В столице республике Элисте он осмотрел инфраструктуру Ики-Бурульского водопровода. Его начали строить еще в 2006 году. Но в 2019-м комиссия не одобрила объект — не были готовы насосные станции, водозаборные скважины, не провели гидроиспытания, притом что регион испытывает острый дефицит воды. 

Как раз появление резервного источника и должно исправить ситуацию. Премьер Миушстин отметил — деньги на эти цели выделялись. Он поручил главе региона Бату Хасикову лично проконтролировать расход средств на строительство водопровода, протяженность которого должна составить почти 200 километров.

Кроме того, у премьера намечена встреча с представителями малого и среднего бизнеса, занятыми в агропромышленном комплексе. Калмыкия является преимущественно аграрным регионом, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство.

В программе поездки Мишустина также встреча с главой республики Бату Хасиковым.

В мероприятиях примут участие вице-премьер Марат Хуснуллин, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, глава Минфина Антон Силуанов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©