В Каменске закрыли все школы из-за шутки 15-летнего подростка про теракты

13 октября в Каменске-Шахтинском и Каменском районе закрыты все учебные заведения

Сообщения о том, что в школах объявлены санитарные дни и детей не будут принимать, родители стали получать уже поздним вечером 12 октября. Родительские чаты заполонили сообщения примерно такого содержания: «Приносим извинения, но информация поступила только что. Завтра дети в школу не приходят!» О том, что сегодня они не учатся, сообщили и каменским студентам. Об этом пишет «Газета ПИК»

Параллельно этим сообщениям в родительских группах, студенческих и школьных чатах участники стали пересылать друг другу аудиозапись, на которой подросток заявляет, что якобы ему известно о том, что группа студентов одного из техникумов Каменска собирается устроить теракты в школах.

Оказалось, что аудиозапись принадлежит подростку из Старой Станицы. Парень решил таким образом пошутить.

Установлено лицо, распространившее фейк. Это 15-летний подросток. Обстоятельствами создания и распространения ложной информации сейчас занимаются правоохранительные органы. Оценка его действий будет дана в соответствии с уголовным кодексом, который предусматривает в таких случаях ответственность либо по ч. 3 ст. 207 УК РФ, либо по ст. 207.1 УК РФ* — за публичное распространение ложной информации и создание массовых волнений среди граждан, — сообщили «ПИКу» в правоохранительных органах.

Ранее подобной «шуткой» отметился ростовский тиктокер, который на следующий день после трагедии в Перми записал два видео, где предупредил о подготовке теракта сначала в школе №97, а затем и в школе №102. После того как видео разлетелось по родительским чатам — аккаунт был удален. Делом заинтересовался даже федеральный следком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©