В Киевку пришел долгожданный газ

Еще одно село в нашем районе получило голубое топливо.

Газ пришел в дома жителей Киевки. Это долгожданное событие стало хорошим поводом для праздника, на который собрались жители села. Радость киевцев разделил прибывший в одно из самых отдаленных сел донского края губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Я сегодня радуюсь вместе с вами тому, что в Киевку пришел газ,- обратился он к селянам,- и эта работа не останавливается. Уровень газификации в Ростовской области превышает 88 процентов, это выше среднего по стране. Но важно продолжить газификацию, особенно в территориях, где газа еще нет.

Вместе с жительницей села Валентиной Блохиной и генеральным директором «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», депутатом Законодательного Собрания области Владимиром Ревенко глава региона зажёг символический факел, окончательно подтвердивший приход газа в степное село.

— Для того, чтобы газифицировать Киевку была проложена магистраль газопровода высокого давления протяженностью 54 километра и 26 километров газораспределительных сетей в селе,- сказал Владимир Ревенко,- и заверил, что вступившие в газификацию жители получат тепло до 15 октября.

— Сегодня в историю села вписана еще одна замечательная строка,- поделилась своими чувствами жительница села Валентина Блохина,- это результат работы губернатора и его команды и мы должны поддержать ее газификацией села.

Над Киевкой еще разливались песни, которые исполняли хоровые коллективы, а в доме семьи Босенко уже готовили традиционную яичницу. Только у плиты сегодня стояла не хозяйка Вера, а глава донского региона Василий Голубев.

Фирменный рецепт губернаторской яичницы «Рассвета» публикует в ближайшем номере газеты.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности