В нацпроект с новыми идеями

Круг участников, применяющих методы бережливого производства, в донском регионе расширился за счет присоединения к национальному проекту «Производительность труда» ООО «Ростовский морской мультимодальный порт-Зерно».

Генеральный директор РММП-Зерно Ниазбаев Ренат Равильевич убежден, что участие в нацпроекте и обучение персонала инструментам бережливого производства самым положительным образом скажется на конечном результате работы.

Это, по его мнению, позволит снизить время отгрузки зерна и, соответственно, повысит конкурентоспособность предприятия на рынке.

Следует отметить, что в настоящее время в РММП-Зерно завершается первый этап строительства портового перевалочного зернового терминала, стоимость которого составляет почти 2 млрд рублей. Введение его в строй позволит переваливать в год порядка 1 млн тонн зерна.

Применение методов бережливого производства в РММП-Зерно  позволит эффективно реализовать возможности нового терминала. В качестве пилотного на предприятии был выбран поток перевалки зерна — это прием, хранение и отгрузка различных зерновых культур.

Руководитель проекта от Регионального центра компетенций Давтян Александр напомнил, что у головного предприятия «Ростовский морской мультимодальный порт» уже есть опыт участия в нацпроекте.  В прошлом году другое подразделение опробовало процесс перевалки угля.

РММП-Зерно подключается к проекту в качестве регионального предприятия с оборотом от 100 до 400 млн. рублей, с новой рабочей группой, опираясь на опыт предыдущего потока.

За время реализации проекта, который стартовал в регионе в 2019 году, его участниками стали 67 донских предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©