В Неклиновском районе ввели карантин из-за птичьего гриппа

В Приморском сельском поселении Неклиновского района установили карантин из-за птичьего гриппа — соответствующее распоряжение подписал глава донского региона Василий Голубев.

Об этом сообщает РБК.

Согласно тексту документа, очагом стала станция Морская, угрожаемая зона включает в себя также поселок Новоприморский, села Приморка и Вареновка, а также хутор Мержаново. В зону наблюдения попали села Самбек и Бессергеновка, хутора Курлацкий, Сужено, Водино, Морской чулек, Пятихатки и Некрасовка.

Так, на станцию Морская запрещен доступ посторонним людям и транспорту — для этого будут закрыты все дороги и выставлены пропускные пункты, а на подсобные хозяйства с домашней птицей могут попасть только собственники. Выгуливать и вывозить птицу за пределы станции также запрещается, как и торговля птицами (и мясом птицы).

Кроме того, с предполагаемой зараженной птицей запрещено работать лицам старше 65 лет и младше 18 лет, у которых есть признаки любых болезней и недомоганий.

Ранее в региональном управлении Россельхознадзора сообщили о двух случаях птичьего гриппа в Неклиновском районе: 30 октября в личном подсобном хозяйстве в станции Морская был обнаружен грипп у курицы, а 9 ноября тот же вирус был зафиксирован у гуся, также в подсобном хозяйстве.

Как сообщал РБК Ростов, в октябре вирус птичьего гриппа был найден на «Таганрогской птицефабрике». Исследование патологического материала кур провели 23 октября в поселке Новоприморский Неклиновского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©