В новом сезоне «Темп» будет играть в испанском стиле

Это смело можно утверждать по новому комплекту футбольной формы, расцветка  которой совпадает с клубными цветами именитой испанской команды «Валенсия»

В преддверии старта Чемпионата Ростовской области по футболу  глава Администрации Ремонтненского района  А.П. Пустоветов встретился с игроками «Темпа». На этой встрече подвели итоги прошедшего сезона, обсудили планы на будущий чемпионат. Ознакомившись с расписанием предстоящих игр команды, были решены различные организационные вопросы.

— Прошлый сезон, несмотря на второе место, можно смело занести в актив, — отметил А.П. Пустоветов, — второй год подряд «Темп» финиширует вторым, тем самым наша команда показывает стабильность. А стабильность, как известно, признак класса. До победы команде не хватает  совсем немного. Будем верить, что в этом году футбольные боги будут на нашей стороне.

Футболисты согласились с Анатолием Петровичем и как всегда поставили  перед собой только самые высокие цели. Загадывать наперед никто не хочет, ведь в конечном итоге у победы много составляющих и все решится на футбольном поле. Нужно просто идти от матча к матчу.

Приятным сюрпризом для всех игроков стала новая яркая футбольная форма, которую ребятам вручил глава Администрации района.

Что и говорить, новый комплект формы отличается от прежнего своей красочностью. А это значит, на поле ремонтненцам будет проще различать партнеров по команде, а зрителям следить за своими игроками. Самое главное в новых цветах – они наполнены символизмом. Так чередующиеся  красно-желтые полосы на футболках дублируют цвета флага Ремонтненского района. На груди теперь, как и положено, будет красоваться герб нашего района.  Синий цвет шорт дополняет этот цветовой ансамбль и отсылает нас к принадлежности к Ростовской области, на флаге которой преобладают синий, желтый и красный цвета. При этом этот игроцкий набор не ограничивается одними футболками с шортами, в комплект идут гетры и даже бутсы,  вратарям вручены перчатки.

— Такая  амуниция была приобретена в рамках  реализации подпрограммы «Развитие инфраструктуры спорта в Ремонтненском районе» муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта», утвержденной Постановлением Администрации Ремонтненского района в 2018 году, — рассказывает о приобретении ведущий специалист по спорту отдела культуры А.В. Богданов. —  А  такой  набор из 20 комплектов, среди которых два вратарских, обошелся местному бюджету почти в 80 тысяч рублей.

Перед покупкой формы была проделана большая работа. Капитан команды С. Барсуков уточнил  у игроков все необходимые размеры. Дизайн также тщательно выбирался. Теперь игроки «Темпа» будут выделяться на поле таким эксклюзивом, а мы болельщики, надеемся, что наши игроки будут выделяться не только формой в испанском стиле, но и игрой. А каков будет стиль игры команды в футбол, покажут предстоящие встречи.

И первая игра у нашей команды уже не за горами. В рамках Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд Второй Лиги зоны «Восток» ремонтненские футболисты 14 мая отправятся  в село Заветное, где встретятся с местной «Фортуной».

Регламент турнира не претерпел изменений. За победу команды по-прежнему получают 3 очка, за ничью – 2, за поражение – 1, при неявке соперника – 0. При равенстве набранных очков у двух и более команд  основным критерием определения лучших является наибольшее число побед. В случае равенства, и по этому показателю будут учитываться  результаты личных встреч, и лишь затем наилучшую общую разницу.

Схема розыгрыша Чемпионата также осталась прежней, но стоит отметить, не самой популярной среди футболистов.  После первого круга команды по набранным очкам делятся на две группы: более сильная группа играет за 1-4 места, более слабая – за 5-7 места, с учётом всех набранных в первом круге очков. Набранные во втором круге очки каждой из семи команд добавляются к набранным очкам по итогам первого круга. Таким образом, каждая команда проводит как бы неполный двухкруговой турнир, не встречаясь повторно с соперниками различного с ней уровня. В «Финал четырёх» из зоны «Восток» выходит команда, занявшая 1-е место.

Чем плох такой вариант розыгрыша? Во-первых, тем, что в решающих матчах за первое место, а такое уже случалось с нашей командой, существует возможность попасть только на выездные встречи. Во-вторых, потеря домашних встреч с более слабыми командами, а значит, и турнирных очков.

Небольшие изменения есть только в составе участников. Так к уже завсегдатаям нашей зоны: «Лучу» из Мартыновского района, сборной Волгодонского района (ст. Романовская), «Колосу» (Дубовский район), «Фортуне»  (Заветинский район),  «Руси» (Сальский район) и «Темпу»  вместо игравшему в прошлом сезоне «Востоку» из Орловского района, добавился  «Восток» зимовниковский.

Ждем начала нового сезона и желаем команде добиться успеха.

Д. Клевцов, корр. «Рассвета», фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©