В отдаленные села и хутора с концертом приедет автоклуб

Благодаря реализации национального проекта «Культура»  в районном Дворце культуры  появился передвижной многофункциональный культурный центр – автоклуб. На приобретение автоклуба для Ремонтненского района  из федерального бюджета было выделено около пяти миллионов рублей.

Новая техника — автомобиль «Газель Некст», на базе которого оборудован центр,  —  прибыла к нам в район на прошлой неделе. Это стало  большим событием  для работников районного Дворца культуры. И не только для них.

На площади перед Дворцом культуры  состоялась его приемка. В многочисленных ящиках  — ценное оборудование. В комплекте  есть и скамейки для зрителей…

Теперь для создания импровизированной сцены  ничего не нужно. Автомобиль оснащен  всем необходимым для этого — звуковыми колонками, микрофонами, микшерным пультом, видеопроектором, экраном и, что самое важное, генератором, позволяющим автоклубу  автономно обеспечивать себя электроснабжением даже вдали от центральных электролиний.  В кабине автомобиля комфортно могут разместиться сразу пять человек.

Многофункциональные возможности автоклуба позволят работникам районного Дворца культуры проводить разнообразные культурно-массовые мероприятия — народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и мастер-классы для жителей, проживающих в отдаленных селах и хуторах района.

— По сути  — это полноценный досуговый центр, — рассказывает о новинке директор районного Дворца культуры Геннадий Попов, —  в любой момент автоклуб готов отправиться в самый дальний уголок нашего района. В зависимости от требований,  буквально за 30 минут он может превратиться и в кинотеатр, и в концертный зал, и в лекторий.

Наша задача, как творческих работников, чтобы культура быладоступна каждому, отметил Г. Попов, и теперь, благодаря появившемуся в нашем районе автоклубу,  у жителей, там где нет сельских клубов,  есть возможность познакомиться с творчеством  наших лучших  коллективов,  с интересом и пользой организовать свой досуг. 

И. Алексеева, корр. «Рассвета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©