В память о герое СВО Иване Четверткове в Большом Ремонтном открыта мемориальная доска

Сегодня в Большеремонтненской средней школе прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти бывшего ученика школы Ивана Четверткова, погибшего при выполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции.

Торжественная линейка, посвященная этому событию, началась с поднятия флага Российской Федерации.  В памятном мероприятии приняли участие глава Администрации района А.П. Пустоветов, заведующий отделом образования С. А. Пожидаев, родители Ивана, односельчане, одноклассники, друзья. В школьном дворе выстроились ученики, в почетном карауле у доски на стене школы, где Иван учился 9 лет, застыли юнармейцы.

Ведущие мероприятия читают  строки из его  биографии такой недолгой жизни.

Он бы простым сельским мальчишкой — как и все ребята  любил погонять с друзьями мяч, в свободное время увлекался рыбалкой. Был очень добрым и отзывчивым парнем. Ценил и любил свою семью, был первым помощником для своих родителей. Как и положено, год отслужил в рядах Вооруженных сил. После окончания службы подписал контракт. Служил в инженерных войсках. Женился. Ваня всегда мечтал о счастливой большой семье, о такой, в какой он вырос сам.

Но этой мечте не суждено было сбыться. Седьмого сентября 2022 года при выполнении боевых задач в ходе СВО на территории Херсонской области он был тяжело ранен.

Все жители села, как и все его земляки, очень переживали за раненного солдата и внимательно следили  за событиями тех дней. Но 29 сентября стало известно, что Иван скончался в московском военном госпитале. Ему было всего 23 года. За проявленный героизм Указом Президента Российской Федерации Иван Четвертков  награжден орденом Мужества посмертно.

– Сегодня важное событие. Мы открываем мемориальную доску нашему земляку Ивану Четверткову, героически погибшему в ходе специальной военной операции на Украине, — сказал глава Администрации района А.П. Пустоветов, выступая на памятном митинге. — Именно в таких обычных школах вырастают настоящие мужчины, защитники  Отечества, для которых понятия патриотизм и воинский долг неразрывно связаны. Короткая жизнь и подвиг героя станут для всех  нравственным уроком, уроком долга и чести. Выражаю слова благодарности маме, Наталье Николаевне, отцу Николаю Николаевичу за воспитание сына-героя. Героями не рождаются, героями становятся. Наша основная задача – сохранить память о мужестве, стойкости, героизме солдата Четверткова.

Волнуясь, директор школы Галина Алексеевна Торбенко отметила, что Иван выбрал профессию военного и отдал жизнь в борьбе за мир, во имя безопасности нашей страны и мирной жизни, и обратилась к ученикам школы: «Помните о простом замечательном парне Иване. А  памятная доска всегда будет напоминать о его подвиге».

Право открыть мемориальную Доску памяти предоставили главе Администрации района и отцу Ивана.

Почтив память погибшего, собравшиеся возложили к мемориальной доске цветы.

Текст и фото: Ирина Приходько


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©