В первых числах февраля ожидается сильный снегопад

Об этом предупредила жителей донского региона глава гидрометцентра Елена Назарова

Наиболее интенсивные осадки ожидаются в первые дни месяца. В Ростовской области начало февраля будет снежным и морозным, а в конце месяца ожидается потепление.

По словам Е. Назаровой, среднемесячная температура в феврале будет приближена к норме. А вот количество осадков может превысить норму.

В первой декаде февраля вероятны снег, мокрый снег и дожди. Как прогнозируют синоптики, ожидаются туманы, гололеды, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью может снижаться до -2 — -7 градусов. По северу и востоку ночные морозы могут достигать -10 — -17 градусов. Во второй половине декады столбик термометра поднимется до -4 — +2 градусов. Дневная температура в первые дни месяца будет варьироваться от -3 до +3. Во второй половине декады на юге потеплеет до +6 градусов.

На территории Ремонтненского района в первые февральские дни  столбик термометра в дневные часы будет показывать от + 4 до – 2, ночью  мороз может  достигать минус 7 градусов. Дожди со снегом гарантированы в эти дни.

Ветер усилится до 8-15 м/с, во вторник, 6 февраля, его сила может достигать 18 м/с.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©