В первый день голосования большеремонтненцы активно участвуют в выборах

17 сентября, в первый день голосования,  в 8 часов утра в Ремонтненском районе все 17 избирательных участков открылись для избирателей. С сегодняшнего дня можно досрочно проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и на выборах органов местного самоуправления Ремонтненского района.

С самого утра наш корресподент  отправился в  село Большое Ремонтное. На избирательном  участке  № 1645  к этому времени уже проголосовало 30 человек. Особенность этого участка – он оборудован  двумя электронными устройствами для подсчета голосов – КОИБами.

— С восьми часов уже начали приходить избиратели, — дает информацию аккредитованному журналисту  председатель участковой избирательной комиссии Николай Ермошенко, — это в основном работники бюджетной сферы. В выходные дни, это уже проверено опытом прошлых выборов, будут идти пенсионеры, чтобы не только проголосовать, но и посмотреть концерт. Сельхозники всегда голосуют в выходные с самого утра, чтобы потом отправиться поле. Сейчас как раз разгар посевных работ.

На входе, как и положено, у каждого избирателя  измеряется температура, выдаются маски, перчатки и авторучки для заполнения бюллетеней.

Социальный работник  Ольга Головащенко,  пройдя этот контроль,  расписавшись и получив сразу три бюллетеня,  отправилась в кабинку для голосования.

Когда КОИБ принял бюллетени, пообщались.

  —  Очень удобно, что можно проголосовать в такие дни, — говорит она, —  теперь я со спокойной душой, выполнив свой гражданский долг, пойду на работу, к своим подопечным. А в выходные будет время для семьи. 

  

Анне Городецкой, работнику Дома культуры, где располагается избирательный участок, нужно было только спуститься со второго этажа, чтобы проголосовать. 

— Решила сегодня это сделать, —  рассказывает она, —  времени не так много — мы готовимся к концерту, который пройдет для наших жителей в единый день голосования – 19 сентября.

А на вопрос, почему и за что она голосует, ответила:  «За светлое будущее, пусть это и звучит  пафосно. Чтобы села наши становились краше, комфортнее для жизни».

 У Павла Богославского, пожарного противопожарной службы №214,  надежды на то, чтобы детям было, где учиться, где потом применить свои знания. Сегодня проголосовав, завтра он заступит на смену, нести службу.

Напомним, голосование продлится три дня 17,18 и 19 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©