В полку ГСВГ прибыло

В разное время, в разных частях они служили в составе Группы советских войск в Германии. И вот сейчас, когда прошли годы и десятилетия, они приняли решение создать объединение. По всему видно, не отпускают воспоминания о службе, они роднят их…

В ноябрьские дни состоялась первая встреча по организации общественного движения  ветеранов ГСВГ в Ремонтненском районе. Инициаторами идеи и, конечно же,  участниками встречи ветеранов группы  Советских войск в Германии стали наши земляки, служившие в ГДР: Демиденко А.А., Омельченко М.Г., Удодов А.А., Рвачёв А.Г., Шапошников Н.Н., и участник боевых действий в Афганистане – Черепов А.Д.  

В формате дружеского общения  прошло знакомство ветеранов. Для передачи своего опыта  в ветеранском движении  в Ремонтное прибыла делегация  из Зимовниковского района во главе с руководителем Скорик  С.П. и ветеранами Пустоваровым А.А. и Волкогоновым Ю.Н.

Участники совершили автопробег с флагами и атрибутикой России и ГСВГ по улицам села. На центральной площади  ветераны сделали памятное групповое фото у мемориала «Вечный огонь». Встреча продолжилась в уютной атмосфере кафе, где  ветераны делились воспоминаниями, смотрели фото- и видеоматериалы о работе организации и о встречах однополчан в соседних районах, вспомнили песни времён их службы и военной поры.

На первом собрании был избран актив будущей организации в составе руководителя – Демиденко А.А., заместителя – Омельченко М.Г. и казначея – Шапошникова Н.Н. 

Многие ветераны пришли на встречу в форменных футболках и шарфах ГСВГ. У некоторых  ветеранов были флаги,  символизирующие, что участники встречи проходили службу в Германии.

Встреча  прошла в тёплой, дружеской обстановке. Участники встречи  пообещали друг другу  поддержку и помощь в развитии ветеранского движения ГСВГ на территории Ростовской области и выразили надежду, что число  участников с каждым годом  будет  прибывать и увеличиваться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©