В пришкольных лагерях области делается все, чтобы обеспечить полноценные условия для отдыха

17 июля губернатор Ростовской области В. Голубев с рабочей поездкой побывал в Миллеровском районе. Здесь он посетил пришкольный оздоровительный лагерь. Такие лагеря в эти июльские дни открываются по всей области.

Всего несколько дней работает пришкольный лагерь на базе Миллеровской школы №4, после того, как на Дону постепенно снимаются ограничения, связанные с пандемией .

Для того, чтобы ребята интересно и полезно проводили каникулярное время — занимались спортом, творчеством, исследованиями, — созданы все условия. Школьники обеспечены питанием. Каждый день осуществляется контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Губернатор понаблюдал, как почти сотня ребятишек, пришедших в лагерь, с азартом играет в  активные игры.

С 3 июля в Ростовской области открылись почти 800 загородных и пришкольных детских лагерей, отдыхает в которых более 37 тысяч юных дончан. Большая работа, в том числе и по противоэпидемической защите, была проделана в каждом месте размещения пришкольного лагеря. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на особом контроле.

— Мы планируем догонять то, что упустили в первый летний месяц. Сейчас стоит задача максимально расширить возможности для отдыха детей. Необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных мер, — отметил Василий Голубев.

В области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях, акцентировал он внимание руководителей, и такую ситуацию важно удержать во всех школьных и загородных лагерях, где отдохнёт около 250 тысяч детей. Обеспечить все условия для полноценного отдыха ребят — задача руководителей муниципалитетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности