В профессиональный праздник работники торговли говорят о себе

27 июня отмечается один из старейших праздников – День работника торговли.

С цифрами статистики накануне празника познакомила начальник отдела социально-экономического прогнозирования Администраци района А.В. Буцкая.

На 1 января 2019 года в районе зарегистрировано 175 объектов розничной торговли, из них только в Ремонтном работает 120. Общая площадь их составляет 10348,3 кв.м. В разрезе специфики – это 4 супермаркета, 21 специализированный продовольственный магазин, 57 непродовольственных магазинов, 66 мини-маркетов, 24 объекта общественного питания (14 из них столовые в образовательных организациях), 43 объекта бытового обслуживания (ритуальные услуги, мойки, СТО, ателье по пошиву одежды, ремонту обуви и бытовой техники). Оборот розничной торговли во всех каналах реализации за прошлый год составил 1257,0 рублей, т.е. миллиард с четвертью.

Накануне Дня торговли корреспонденты «Рассвета» провели небольшой экспресс-опрос среди работников прилавка и задали им несколько вопросов.

Марина Лесик:

— В трудные 90-е в рыночную торговлю пришла работать моя мама Маргарита Александровна. Тогда это нужно было, чтобы выжить. Я помогала ей, а потом сама стала индивидуальным предпринимателем. Сегодня у меня свой магазин, а с выездной торговлей я работаю в Котельниково Волгоградской области, в Элисте, Волгодонске, Заветном… Торгую везде, а денежки, в том числе, налоги, привожу в свой район.

Наталья Штрыкова:

— Я закончила в советские времена Ростовский кооперативный техникум по специальности товаровед. С 1982 года работала в торговле, в РайПО, до последних его дней. Поле расформирования организации попробовала себя на другой работе, не понравилось. С 1993 года работаю продавцом. Иной раз очень тяжело отстоять на ногах целый день. Но есть и плюс – я с удовольствием работаю с людьми.

Ирина Крылова:

— Моя мама Анна Васильевна всю жизнь проработала продавцом, так что с этой профессией я была знакома с детства. Но когда пришло время выходить на работу после рождения дочки, оказалось, что вариантов немного, и я пошла работать в магазин. Лето в нашем магазине – сезон активной продажи строительных материалов, и иногда сильно устаю. Но это работа…

Людмила Моргунова:

— Я десять лет проработала по полученной профессии воспитателем в яслях. А потом нас закрыли. И в 1990 году я открыла ИП и я пошла торговать на рынок. Все прошла: и неподъемные баулы а себе таскали, и товар на раскладушки раскладывали. Ездили торговать всей семьей. Теперь совсем другое дело, наш магазин известен не только в нашем районе, но и во всей округе. У меня своя клиентура, постоянные покупатели приезжают из соседних районов.

С праздником хочу поздравить нашего продавца Аллу Потапенко и  всех коллег и покупателей! Всем достатка, удачных покупок и всех благ в жизни!

Сергей Барсуков:

— Профессию я получил в духе времени, связанную с менеджментом, и знаю, что такое реклама и маркетинг. Во время первой практики я понял – я попал в точку, мне эта профессия нравится. Мое мнение такое, если тебе не нравится работа, если тебя все раздражает в ней, уходи! Найдется твоя!

Людмила Тимченко:

— С 1985 года я в торговле, начинала фасовщиком в «Гастрономе». А потом уже и  должности такой не стало, а я осталась за прилавком. Привыкла и не представляю себя на другой какой-то работе.

Елена Герасимова:

— Меня не испугало, когда 13 лет назад, еще в самом начале семейной жизни муж предложил работать «на себя». Торговля для меня, можно сказать, дело семейное: всю жизнь в этой системе отработали дедушка и бабушка Лукьяновы Иван Иванович и Александра Андреевна, моя мама Татьяна Викторовна работала продавцом…И родители мужа тоже занимаются торговлей. Все было: и неудачи, и победы. Но мысли оставить это дело, никогда не было. А с февраля я взяла в аренду магазин и занялась продажей канцелярских товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности