В «Пушинке» шьют стратегически важные маски

Предприятие малого бизнеса ателье «Пушинка» в эти дни сменило направление деятельности. Раньше здесь шили одежду, сейчас выпускают стратегически важную продукцию – шьют многоразовые защитные маски.
Рабочий день здесь теперь начинается с восьми утра, и до восьми вечера производство не останавливается.

В среднем в день мы отстрачиваем 150 масок, — рассказывает индивидуальный предприниматель Елена Грозовская, — первым заказчиком ателье стала наша районная больница. Шьем по существующим для этих изделий стандартам.
Когда появилась острая необходимость в производстве таких средств индивидуальной защиты, — говорит Елена Николаевна о первых шагах,- у нас были небольшие запасы ткани, на которой мы и отработали. В условиях, когда регионы один за другим вводили режимы изоляции, возникли некоторые трудности, а главное, неуверенность, что нам смогут доставить необходимое сырье. В это время нас очень поддержала районная власть в лице первого заместителя главы Администрации О. Богдановой. Вопросы были решены.

В настоящее время ателье принимает коллективные заявки, выполнены заказы учреждений и предприятий из Ростова, Сальска и Заветного. Сшиты средства индивидуальной защиты для многих трудовых коллективов райцентра.
Можно здесь купить маску и в индивидуальном порядке, но обязвательно предварительно позвонив. К концу рабочего дня маска будет уже готова.

Но, если человеку она нужна срочно, к примеру, на прием к врачу, отмечает Елена, обеспечат вне очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности