В рамках агрофорума «Золотая осень — 2022» подписаны инвестиционные соглашения

В рамках Недели агропромышленного комплекса, проводимой министерством сельского  хозяйства Российской Федерации, вчера, 5 октября, в Московской области начала свою работу XXIV Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022». Свою экспозицию на крупнейшем смотре достижений отрасли представила  делегация из Ростовской области.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, сразу после открытия агропромышленной выставки, на донском стенде прошли  подписания нескольких инвестиционных соглашений.

Одним из документов, подписанных в этот день, стало соглашение  о создании комплекса по производству и переработке баранины в Ростовской области. Объем инвестиций в его реализацию должен составить 1,4 млрд рублей.

«Новый инвестиционный проект должен быть реализован до 2024 года и рассчитан на увеличение мощностей по производству баранины через наращивание площадей действующих овцекомплексов, а также ввод в эксплуатацию новых площадок и модернизацию скотобойни в городе Белая Калитва», — отметил,  подписывая документ, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Еще одно инвестиционное соглашение, подписанное на площадке Донского региона, работающей в рамках Всероссийского агрофорума, касалось работ по созданию суперинтенсивного сада лесного ореха с капельным орошением. Реализация проекта уже началась в Каменском районе .

 «Это будет первый в донском регионе сад фундука с капельным орошением, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Сроки реализации проекта – 2022-2030 годы, объем инвестиций составит 1,03 млрд рублей».

В настоящее время идет подготовка основного земельного участка к закладке первой очереди сада – производятся необходимые полевые работы на площади 44 гектара, закуплено необходимое оборудование для работы на данном участке.

Благодаря подписанию следующего инвестиционного соглашения в  Орловском районе будет построен завод по производству кормов для крупного рогатого скота. .

В рамках реализации этого проекта планируется производство кормовых концентратов и пэтфудов, запуск линии варочных, а также запуск завода по производству кормов для КРС, свиней, птиц.

 «Сроки реализации проекта с 2022 по 2025 годы, объем инвестиций – 277 млн рублей, — сообщил, подписывая договор, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В результате запуска нового предприятия в Орловском районе будет создано 100 новых рабочих мест. В настоящий момент уже началась реализация проекта».

Работа площадок форума продолжается. Члены ростовской делегации намерены принять активное участие в работе агрофорума, в проведении деловых встреч и переговоров с российскими, зарубежными компаниями. Планируется участие донских предприятий в конкурсах выставки».

В целом, в рамках деловой программы «Золотой осени» запланировано порядка 40 мероприятий, на которых участники рынка комплексно обсудят основные направления работы отрасли. В повестке – государственная поддержка, развитие экспорта, цифровизация, ветеринарное благополучие, повышение качества жизни на селе и другие темы.

Фото: donland.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©