В рамках акции «Вместе против террора» донские юнармейцы встретились с ветеранами боевых действий

Более 200 донских юнармейцев 3 сентября стали участниками патриотической акции «Вместе против террора»,  сообщил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Акция, организаторами которой стало ростовское региональное отделение ВВПОД «Юнармия», состоялась в День солидарности в борьбе с терроризмом на территории исторического парка «Россия — моя история».

Юнармейцы Дона побывали на интерактивной выставке «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня завтра», а также выставке музея Южного военного округа «Освободим Украину от нацизма».

В рамках акции с ребятами встретились ветераны боевых действий: ветеран СОБРа, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе, кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу» Евгений Лисицын и полковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды и медали Жукова Алексей Попович. Общаясь с молодежью, ветераны рассказали о своей работе, поделились личными мнениями о том, что они вкладывают в такие важные понятия как патриотизм и борьба с терроризмом, ответили на вопрос о том, кто такой герой.

— Герои – это те люди, которые отдали свою жизнь ради нашей Родины. Сделали что-то во благо Родины. Важно помнить, кто есть настоящий герой, — отметил Евгений Лисицын.

Ветераны отметили, что никогда не пожалели о выборе своей профессии, смысл которой в том, чтобы Родину защищать.

— Встречи с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый. Герой – это тот человек, который готов защищать свою страну, близких людей, но при этом является таким же человеком, как и они, — отметил Александр Никиточкин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©