В рамках госпрограммы в 27 донских районах ведется строительство и реконструкция объектов инфраструктуры

В 2022 году на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области выделено более 3,3 миллиарда рублей, что вдвое превышает прошлогоднее финансирование. Об этом говорится на официальном сайте Правительства Ростовской области.

Сегодня благодаря этой государственной программе ведутся проектировочные и строительно-инженерные работы почти на 100 объектах в 27 донских муниципальных образованиях. Об этом шла речь на выездном совещании, которое вчера, 16 августа, провел первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Октябрьском районе.

Здесь в рамках комплексного развития сельских территорий идет капитальный ремонт образовательных заведений, строительство дорог, водопровода и других социальных объектов.

Вместе с главой администрации Октябрьского района первый заместитель губернатор Виктор Гончаров посетил лицей №82 и гимназию №20 в поселке Каменоломни. В этих учебных заведениях проводятся капитальный и выборочный ремонты. Следующим пунктом визита заместителя губернатора стал поселок Персиановский. Здесь Виктор Гончаров ознакомился с ходом реконструкции сетей водоснабжения поселка.

— Цели государственной программы, прежде всего, направлены на повышение уровня и качества жизни в селян, — подытожил свой визит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Реализация мероприятий госпрограммы за 2 года позволила создать условия комфортного проживания для 100 тысяч сельских жителей. Так, за это время построено почти 65 километров водопроводов и более 110 километров газораспределительных сетей. В этом году продолжается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры, реализация проектов по обустройству под компактную жилищную застройку, разработка проектной документации. Мероприятия госпрограммы находятся на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева. В связи с этим из 3,3 млрд рублей общего финансирования порядка 2,6 млрд – это средства именно областного бюджета.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©