В РДК работает выставка живописи Татьяны Чердынцевой

13 октября в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» в районном Дворце культуры проведена первая выставка живописи художницы Татьяны Чердынцевой «Здесь красками всё дышит и живёт…».

В экспозиции представлены более 30 живописных работ. Т. Чердынцева — почётный член Международной академии современных искусств с 2022г., член Профессионального Союза художников России с 2021г., включена в Единый художественный рейтинг с категорией 6-В  (профессиональный художник)  и Единый реестр профессиональных  художников Российской империи,  СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза (XVIII-XXIвв.), член Союза русских художников с 2020г.

Она, коренная жительница Ремонтного, приобщилась к живописи, будучи уже состоявшимся человеком. Татьяна Васильевна с тех пор не расстается с красками, пишет картины маслом, используя различные техники. Чаще  всего изображает в своих работах природу родного края, а также архитектуру и портреты. Из предоставленных для участия в выставке работ  многие отражают вечернюю тему.

Исследователи творчества автора пишут так о её работах: «Что уж так привлекает  автора в этом времени суток, трудно определить. Видимо, Татьяна находит какие-то свои особые личностные мотивы, которые она  пытается своими образами донести до современников. Удается ей это или нет, можно судить по тому отклику, который возникает в душе у каждого, кто видит её картины. В любом случае в  её живописи присутствует тот тайный язык, на котором художник разговаривает  со своими зрителями. И это язык образов, язык  музыки красок, энергия созидания». Т. Чердынцева является участником и лауреатом многочисленных районных, региональных, общероссийских и международных выставок, конкурсов и фестивалей. В XIII сезоне международного конкурса «Искусство. Совершенство. Признание» награждена бронзовой медалью конкурса АЕА-2022.

Выставка будет работать в течение месяца.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©