В региональном этапе конкурса «Ты –инноватор» определились победители

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии Антон Пушкин и Геннадий Балицкий вошли в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Ты — инноватор». 30 июля в онлайн-формате наряду с другими донскими инноваторами они представили свои научные проекты в номинации «Спортивные и медицинские технологии».

Младший научный сотрудник лаборатории молекулярной онкологии Антон Пушкин представил на суд экспертной комиссии работу «Неинвазивная диагностика злокачественных глиальных опухолей головного мозга». Врач-эндоскопист отделения внутрипросветной эндоскопической диагностики Геннадий Балицкий защитил проект «Скрининговая эзофагоскопия у пациентов с раком гортаноглотки».

В региональном этапе конкурса приняли участие 77 соискателей, разработавших проекты в различных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. По итогам защиты проектных работ названы имена 10 победителей, которых  ожидает премия губернатора Ростовской области и борьба на федеральном этапе конкурса.

Очевидно, что победа в конкурсе специалистов в области онкологии не случайна — показатель смертности от онкологических заболеваний в донском регионе ниже большинства российских регионов, что является итогом реально проводимых мероприятиях.

Большую роль в этих результатах играет Национальный медицинский исследовательский центр онкологии, находящийся в областном центре.

— Специалисты этого центра не только помогают при непосредственном стационарном лечении тяжелобольных пациентов, но и наравне с областными онкологами в соответствии с графиком осуществляют выезды в отдаленные муниципальные образования области, амбулаторно осматривают пациентов, — отметила министр областного здравоохранения Татьяна Быковская.

С 2015 года в Ростовской области действует соглашение по взаимодействию в вопросах оказания медицинской помощи по профилю «онкология», подписанное на уровне регионального минздрава и онкоцентра.

Мероприятия национального проекта «Здравоохранение», подчеркнула Татьяна Быковская, касаются борьбы с наиболее распространенными группами заболеваний и в первую очередь онкология. Важно обеспечить доступность медицинской помощи для населения, что в свою очередь позволяет выявлять заболевание на ранней стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности