В Ремонтненской средней школе №2 открыли «Парту героя» в честь Андрея Удодова

Андрей Удодов погиб, выполняя боевую задачу в ходе специальной военной операции. За проявленные на поле боя героизм и отвагу он посмертно удостоен ордена Мужества.

В память о героическом выпускнике в родной школе Андрея – Ремонтненской средней №2 – открыли «Парту героя». Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось в учебном заведении 18 января. В нем приняли участие ученики и педагоги школы, представитель гражданской инициативной группы «Окопная свеча» И. Глушко, исполнительный секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Л. Зюбина.

С особенным трепетом ребята слушали маму Андрея Удодова Татьяну Николаевну. Она рассказала, что сын рос обычным мальчишкой, как многие, увлекался спортом, любил родных и свою малую родину. Успешно окончив школу, в 2014 году поступил в ВУЗ, три года служил по контракту, а потом вернулся в родное село. Когда  началась специальная военная операция, Андрей принял непростое решение и добровольцем ушел на СВО. 11 апреля 2023 года он погиб, с оружием в руках сражаясь до последней минуты.

О подвиге выпускника будет всегда напоминать «Парта героя». Это ученический стол, на котором размещается фотография Андрея Николаевича, биографическая информация, награды и заслуги. Она будет находиться в кабинете истории — музее школы и сидеть за ней будут лучшие из лучших учеников школы. И первой право сесть за парту предоставили лучшей ученице школы Немашкаловой Диане.

— «Парта Героя» — партийный проект, призванный увековечить  память бойцов, кто погиб, выполняя воинский долг – защищая Отечество. Подвиги Героев, и нашего земляка Андрея Удодова в их числе, нужно передавать из поколения в поколение. А подобные мероприятия, как нельзя лучше, способствуют патриотическому воспитанию молодёжи, — отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Зюбина.

По предложению директора школы Романа Корчакова принято решение учредить спортивный Кубок имени Андрея Удодова, который будет разыгрываться среди учеников школы. И это будет еще одна строчка в память о героическом земляке.

Е. Антонова / rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©