В Ремонтненском районе 78 заболевших COVID-19

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании глава Администрации А.П. Пустоветов довел до сведения информацию об очередном снятии с 10 августа ограничительных мер. Соответствующее постановление подписано губернатором Ростовской области.

Согласно постановлению возобновляется работа предприятий общественного питания. Снято табу с экскурсий. до четверти от имеющихся мест увеличивается число зрителей при проведении физкультурных и спортивных мероприятий. Безусловным условием работы предприятий и проведения мероприятий является соблюдение всех санитарных и дезинфекционных мер.

Согласно новому документу с 10 августа работающие пенсионеры смогут вернуться на свои рабочие места.

На совещании была подчеркнута необходимость соблюдения санитарных норм и использования каждым жителем средств индивидуальной защиты.

По состоянию на 10 августа в Ремонтненском районе 78 заболевших коронавирусом. 71 человек выздоровел, что составляет 91 %. Из двоих жителей, которые в настоящее время болеют, один лечится в стационарных условиях, другой получает медицинскую помощь на дому.  

Умерло 5 человек. Это 6,4 %, что существенно превышает региональный уровень смертности, который в Ростовской области составляет 1,9 %, в России – 1.7 %.

В соседних регионах этот показатель равняется: в Дагестане -4,7, в Ставропольском крае – 1,9, в Калмыкии – 1,5.

В Ремонтненском районе показатель заболевших в пересчете на 100 тысяч населения составляет 433. Выше этот показатель в Зверево, Заветинском районе, Сальске, Мартыновском Белокалитвенском, Кагальницком районах, Ростове-на-Дону и еще нескольких территориях.

Уровень заболеваемости коронавирусом по состоянию на 10 августа в донском регионе – 337 инфицированных на 100 тысяч населения, в стране – 605 на 100 тысяч населения. В соседних регионах: Калмыкия – 1100, Астраханская область – 480, Волгоградская область – 400, Ставропольский край – 335, Дагестан – 313, Краснодарский край – 168, Чечня – 143.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности