В Ремонтненском районе простились с сержантом Иваном Четвертковым

Сегодня, 7 октября, в Ремонтненском районе простились жителем села Большого Ремонтного, сержантом Иваном Николаевичем Четвертковым.

7 сентября,  во время выполнения боевой задачи в ходе спецоперации на Украине, Иван Четвертков получил тяжелые осколочные ранения. 29 сентября   он скончался от ран в Московском госпитале им. Бурденко.

Проститься с Иваном пришли его односельчане, многочисленные друзья, знакомые. Отдать дань памяти погибшего солдата приехали его земляки со всего района, главы поселений, руководители организаций и учреждений района. В траурной  церемонии приняли участие  юнармейцы, школьники, юные казачата.

У цинкового гроба, покрытого российским флагом, выступили военный комиссар Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов М.В. Фенев, глава Ремонтненского района — председатель Собрания депутатов А.А. Шелудько, Герой России Е.Г. Борисов, заместитель командира полка по военно-политической работе, где служил И.Четвертков, директор Большеремонтненской школы Г.А. Торбенко.

Иван Четвертков родился  и вырос в селе Большом Ремонтном. Учился  в Большеремонтненской школе,  после девятого класса он поступил в Ростовской автотранспортный колледж. Ивана все  знали, как уравновешенного, отзывчивого, доброжелательного человека, всегда готового прийти на помощь друзьям.    После окончания колледжа  Иван Четвертков был призван на срочную службу. Служил в Хабаровске, затем, отслужив срочную,  поступил на военную службу по контракту. Он избрал для себя мужественный путь и связал свою судьбу со службой Родине.

За проявленные героизм и безукоризненное выполнение воинского долга Ивану Четверткову посмертно присвоен Орден Мужества.

Вечная слава и светлая память русскому солдату Ивану Четверткову.

Текст: И. Алексеева / rassvetnews
фото: И. Приходько / rassvetnews


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©