В Ремонтненском районе ситуация не катастрофичная, но усилить внимание крайне требуется

Об этом в разговоре с нашим корреспондентом сказал первый заместитель генерального директора ГУП РО УРСВ Андрей Сухенко после встречи с коллективом Ремонтненского участка УРСВ. Встреча, прошедшая в минувший пятничный день, состоялась по инициативе представителя областного Управления развития систем водоснабжения.

Она была рабочей и прошла по-деловому. Собравшиеся со всего района на нее в райцентр специалисты и рабочие задавали вопросы, которые, по их мнению, важны для обеспечения качественного выполнения работы.  Как стало ясно, А.Н. Сухенко «в теме» — большая часть проблем ему известна, есть те из них, которые носят общий для подразделений характер.

Ремонтненский район, по словам Андрея Николаевича, лучше многих пережил минувшее засушливое лето. Но есть ряд проблем, решение которых откладывать в долгий ящик нельзя. Одна из таких по населенным пунктам  — Тихому Лиману, Новопривольному, Кормовому. Здесь, на это в ходе встречи неоднократно обратил внимание и присутствующий глава Администрации района Анатолий Пустоветов,  вопросы водоснабжения  стоят крайне остро.

В процессе разговора А. Сухенко также дал оценку ситуации в регионе в целом. Маловодье стало главной проблемой в обеспечении населения водой. Прошлым летом, не скрывал он ситуации: «очень плохо было с водой в Зернограде, в хуторе Пирожок Дубовского района. Обмеление ряда притоков Дона, среди которых большая река Северский Донец, привело к тому, что в Цимлянском водохранилище образовался катастрофический недостаток воды».

 Требует решения проблема недополученных региональной системой развития водоснабжения средств. Она образовалась в результате того, что в меняющихся условиях с 2016 года не повышались тарифы на воду.  

В процессе разговора ремонтненские специалисты подняли вопрос о том, что с 4-х до 2-х сократилось число бригад на участке, обратили внимание на  недоукомплектованность кадрами, когда не хватает инженеров, на участке работает всего один сварщик. Выступающие рассказали, как при дефиците компьютерной техники и отсутствии интернета, тяжело работать оперативно и современно. Присутствующие пожаловались на пересортицу спецодежды и выразили недовольство работой профсоюза.

Выясняя вопросы, от решения которых зависит работа водников, первый заместитель гендиректора ГУП УРСВ заявил, что Ремонтненский участок в ближайшей перспективе будет доукомплектован необходимой техникой и оргтехникой, но кадровую проблему, подчеркнул он, решать надо непосредственно на месте. Ряд вопросов он задал начальнику участка Сергею Крамаренко, настаивая на том, что не по всем проблемам надо ожидать вмешательства региональной администрации ведомства, достаточно контактировать на межрайонном уровне между собой, допустим, для того, чтобы взять на время необходимую спецтехнику из соседнего района.

 — Когда слушаешь людей, выясняются те вопросы, которым не придавалось внимания. Рабочие скажут то, что не донесет начальство,- резюмировал А. Сухенко.- Ремонтненский участок – один из самых отдаленных в области. Это большой боеспособный коллектив, в котором трудятся 110 человек и наша задача его сохранить. Я уроженец этих мест и не понаслышке  знаю, как трудно здесь с водой. За последние годы в Управлении существенно поменялись приоритеты распределения материальных ресурсов – мы будем укреплять юго-восточные районы материально. Постараемся к лету подвезти сюда аварийный запас материалов, необходимых для оперативного устранения трудных ситуаций.

Среди важных вопросов, которые прозвучали в этот день, А. Сухенко также обратил внимание на касающиеся бытовых условий и запланировал поставить в район блочный бытовой модуль.

Е. Антонова, корр. «Рассвета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©