В Ремонтненском районе 71 человек, у кого был подтвержден COVID-19, выздоровел

Постановлением Правительства области с 3 августа в регионе снят еще ряд ограничений. Они касаются деятельности аквапарков, аттракционов в парках отдыха и т.д. Необходимость носить маски в местах скопления людей сохраняется.

На этом акцентировал внимание глава Администрации района Анатолий Пустоветов на прошедшем в минувший понедельник оперативном совещании.

В настоящее время в Ремонтненском районе у 76 жителей подтвержден коронавирус. 71 человек (93,5 %) выздоровели. 4 человека (5,2 %) умерли. Один человек проходит лечение. Показатель заболевших на 100 тысяч населения в районе составляет 422. Район входит в число 14 территорий, где уровень распространения превышает среднеобластной показатель, который составляет 314 на 100 тысяч населения, уровень смертности -1,8 %. По-прежнему самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Зверево, Заветинском районе, Сальске.

В России 579 заболевших на 100 тысяч населения. В соседних с донским регионом самый высокий показатель заболеваемости в Калмыкии – 985 на 100 тысяч (смертность 1,4 %), самый низкий уровень заболевших в Чечне – 139.   

Смертность в России — 1,7 %. Среди соседних с Ростовской областью регионов самый высокий уровень смертности в Дагестане – 4,8 %, самый низкий в Астраханской области – 1,0 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности