В Ремонтном оштрафован первый нарушитель режима самоизоляции

28 апреля, в 19.00 в Администрации района состоялось заседание рабочей группы по противодействию новой коронавриусной инфекции Администрации Ремонтненского района.

Руководитель группы, глава Администрации района Анатолий Пустоветов обратил внимание на необходимость эффектной работы по организации ограничительных мер. Он потребовал полноценного контроля за ситуацией в каждом сельском поселении. Каждый человек, прибывающий на территорию района из других регионов, должен быть проинструктирован и соблюдать строгий режим изоляции. Каждому главе под личную ответственность поручено проконтролировать все торговые точки на территории поселения на предмет соблюдения санитарно-эпидемических требований.

Главный врач Ремонтненской ЦРБ Алексей Шелудько в очередной раз акцентировал внимание присутствующих на правилах самоизоляции и профилактических мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Заместитель начальника МО МВД России «Ремонтненский» Алексей Федоров доложил, что круг лиц, находящихся в группе контакта с заразившимися инфекцией коронавируса определен и находится под наблюдением не только медиков , но правоохранителей. Он подчеркнул, что время уговоров и разъяснений в отношении «непонимающих» граждан прошло, Правоохранительные органы переходят к принятию конкретных мер, определенных законодательством. Сотрудниками отдела «Ремонтненский» составлен ряд протоколов в отношении лиц, нарушающих требования режима самоизоляции. Один материал уже рассмотрен в суде, на нарушителя наложен штраф.

Глава Администрации района акцентировал внимание на угрозе завоза новой коронавирусной инфекции из других территорий. Сегодня взят на учет 161 такой человек. Тесные связи у жителей района традиционно с Дагестаном. Между тем, в республике сложилась неблагополучная  ситуация по COVID-19 — здесь по состоянию нва 29 апреля зарегистрировано 1231 заражение и 12 летальных исходов.  Дагестан находится на 5-м месте по числу заболеваний среди российских регионов. В соседнем Краснодарском крае заболевших 951, умерших -20 человек. В Ростовской области  864 случая инфицирования, трое умерших   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности