В Ремонтном работает команда, с которой можно решать задачи

Об этом сказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, побывав в Ремонтненской районной больнице.

На минувшей неделе, 6 марта, по поручению губернатора Ростовской области он побывал с рабочим визитом в Ремонтненской ЦРБ. Это первый приезд главы профильного ведомства, назначенного в декабре 2020 года, в наш район.

Вместе с главой Администрации района Анатолием Пустоветовым и главным врачом Ремонтненской ЦРБ Алексеем Шелудько глава минздрава ознакомился с работой медицинского учреждения – осмотрел поликлинику, поднялся в хирургическое и терапевтическое отделения, где побеседовал с врачами и пациентами. Предметный разговор со специалистом состоялся в рентгенологическом кабинете. Прибывший с министром сотрудник за это время провел ревизию кровли главного корпуса ЦРБ. По ходу осмотра министр везде фотографировал наиболее проблемные места здания ЦРБ – затекающий потолок, трещины в штукатурке и т.д.

— Губернатор нашей области дал поручение побывать на месте, чтобы определиться, насколько необходим в Ремонтненской ЦРБ ремонт,- рассказал о цели своего визита нашему корреспонденту министр Юрий Кобзев, — то, что я увидел, убеждает в правоте ремонтненца В.П. Черноусова, обратившегося к Василию Юрьевичу с проблемой состояния районной больницы. После сегодняшнего посещения я увидел, в каком состоянии главный корпус ЦРБ. Есть задачи, видны ориентиры – начать, безусловно, надо с ремонта крыши.

Вместе с тем, среди множества существующих, глава минздрава выделил кадровую проблему и поделился личными впечатлениями от районной больницы в Ремонтном.

— Больница без людей не имеет смысла, как бы хорошо ее не ремонтировали. Кадры – это главное. В Ремонтном я, буквально, с порога и в ходе посещения отделений увидел молодую команду специалистов, с которой можно решать задачи, — подчеркнул Юрий Викторович.

Он обратил внимание на принцип выделения средств, работающий в регионе.

— Сегодня деньги выделяются туда, где есть специалисты. Покажите медицинского работника на селе, и там область поставит новый ФАП. Нам, порою, говорят, сделайте ФАП, а мы потом специалиста найдем. Поверьте, надо работать от специалиста, потому что ФАП за четыре месяца можно поставить, а фельдшера – четыре года учить. Учитывая существующую проблему, буквально вчера (5 марта, прим. ред.) губернатор, встречаясь с медицинскими работниками, дал задание изучить опыт и на его основе проработать вопрос строительства ФАПов вместе со служебным жильем для фельдшера. 

По итогам рабочего визита будут приняты соответствующие решения, результаты которых мы увидим, надо полагать, в скором времени.

Е. Антонова, корр. «Рассвета» (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©