В Ремонтном состоялось Великое освящение православного храма

Сегодня, 19 мая, состоялось Великое освящение православного храма святых праведных Иоакима и Анны в Ремонтном. Этого дня ждали многие жители Ремонтненского района.

На торжество пришло великое множество людей. Залы церковного здания были заполнены верующими,, еще часть пришедших стояли во дворе храма, куда были выведены звуковые колонки. Большим составом прибыли казаки. Среди празднующих было много детей.

Чин Великого освящения провел  посетивший в этот день ремонтненский храм епископ Волгодонский и Сальский Антоний, который возглавил и служение Божественной литургии на освященном престоле.

Крестным ходом прошли верующие вокруг нового храма… свечи в руках, улыбки на лицах людей и колокольный перезвон плыл над селом…

— Усердием многих людей мы сегодня можем совершить это великое действо, — обратился к православным Владыка, назвавший всех присутствующих не просто свидетелями, но соучастниками такого большого события, — за почти столетнюю историю впервые совершается великий чин освящения храма.  

В торжествах по случаю освящения храма принял участие глава Администрации района Анатолий Пустоветов.

— Отрадно, что с каждым годом у нас все больше и больше становится людей, которые стремятся приблизиться к своим истокам, к нашей истории. Очень важно, что на нашей ремонтненской земле сегодня происходит такое историческое событие, — сказал руководитель муниципалитета.

Со словами благодарности от лица всего прихода к Владыке обратился настоятель храма, протоиерей Роман Белоусов.

— Это великое дело совершилось на земле ремонтненской, — обратился отец Роман к прихожанам, — сердце радуется от того, что в дни, когда все православные до самого Вознесения празднуют Воскресение Христово, эти торжества откликнулись таким великим радостным событием.

Праздник Великого освящения продолжился традиционным фестивалем казачьей песни «Наследие», площадкой для которого стало подворье ремонтненского православного храма.

В ближайшем номере «Расввета» и последующих публикациях на сайте «РассветНьюс» мы подробнее расскажем о мероприятиях, прошедших в рамках Великого освящения.

Текст: Е. Шипулина. Фото И. Приходько, корр. «Рассвета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©