В Ремонтном возложили цветы к мемориалу павших защитников

Сегодня в Ремонтном состоялось торжественное возложение венков и цветов к мемориалу павших защитников Отечества.

У зажженного вечного огня в Почетный караул встали юные ремонтненцы – представители местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В церемонии возложения, посвященного празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие глава Администрации района А.П. Пустоветов, председатель районного Собрания депутатов-глава района А.А. Шелудько, глава Администрации Ремонтненского сельского поселения А.Я. Яковенко, настоятель храма св. и праведных Иоакима и Анны Р.А. Белоусов, руководители правоохранительной системы, структурных подразделений района, руководители предприятий и организаций, главы сельских поселений, депутаты районного Собрания и Собрания сельского поселения.

Алые гвоздики, тюльпаны и нарциссы, сирень легли у плит с высеченными именами земляков, отдавших жизнь за Отечество. Они, словно, говорят: «Память о бойцах, сложивших головы на полях сражений, умерших от ран в госпиталях и в застенках концлагерекй, жива в народе».

Церемонии торжественного возложения цветов к монументам Победы в эти дни состоятся в каждом сельском поселении района.

Наша справка

Краткая история традиции возложения цветов на 9 мая

Возложение венков к монументам в День Победы стало одним из самых узнаваемых атрибутов этого великого праздника во всей стране.

До 1965 года в СССР не было ни военных праздничных парадов, ни церемоний с возложением венков. Да и праздничным день 9 мая был только 2 года после Победы. В то время не было яркой необходимости в мемориалах: ужасы войны были у всех в памяти, а военнослужащие, вернувшиеся с войны, молоды.

Объективно говоря, идея празднования 9 мая была требованием времени: появилось новое поколение, которому о войне было известно только из учебников истории и повествований дедушек и бабушек. Поэтому с середины 60-х гг. по всему Советскому Союзу начали появляться мемориалы и памятники. Первый раз венки к Могиле Неизвестного Солдата были положены 9 мая 1967 года, а днём раньше в этом же памятном месте зажгли Вечный огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©